24 giugno 2010

Brownies ... for Sugar High Fridays # 67


Susan is hosting Sugar High Friday # 67, a montly current event created by Jennifer of the Domestic Goddess, asking to bake Bar Cookies, any kind of rectangular treats such as brownies, butterscotch-y blondies, or elaborately layered creations like Nanaimos, I had the pleasure to try for a Daring Bakers' Challenge last January.
I am glad to post this delicious recipe of a dear friend of mine, Annetta, who's been baking for years and still does every dinner or party she organizes, as all her friends are very fond of it!
A pleasant thin crust hiding an amazing soft heart that melts in your mouth ... mmmhhh, no words and eyes shut, please!

brownies annetta

You need:

4 eggs
200 g icing sugar
200 g dark chocolate 60/70%
1 teaspoon potato starch
1 teaspoon liquid vanilla
chopped nuts, optional

- In a stand mixer work egg yolks with sugar until very foamy.
- Add sifted potato starch and vanilla (and nuts if used).
- Add chocolate and butter (previously melted in a double boiler or microwave) and then cooled.
- Beat egg whites until stiff and carefully combine to the mixture.
- Grease with butter and flour a baking pan sizing 20x30 cm., pour the mixture, smooth well and bake at 180° for 40 minutes.

brownies annetta



Brownies ... che si sciolgono in bocca!

Un dolce veramente godurioso (ma tutto ciò che a base di cioccolata lo è per me): una fantastica crosticina che racchiude un cuore morbido che si scioglie in bocca.
La ricetta viene dalla mia amica Annetta, che lo propone da sempre alle sue cene e feste perchè va a ruba tra gli invitati, bisogna essere pronti con la mano ad afferrare il quadrotto spettante per non rimanere a bocca asciutta!



brownies annetta

Ingredienti:

4 uova
200 g di zucchero a velo
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente al 60/70%
1 cucchiaino di fecola
1 cucchiaino di vaniglia liquida
(o una bustina di vanillina)
noci pezzettate, facoltative

- Montare i tuorli con lo zucchero a velo finchè ben spumosi.
- Aggiungere la fecola setacciata e la vaniglia (e le noci se scelte).
- Aggiungere il cioccolato e il burro precedentemente sciolti a bagnomaria o nel microonde e raffreddati.
- Montare gli albumi a neve e delicatamente incorporarli al composto.
- Ungere col burro e infarinare una teglia di 20x30 cm., versarci il composto, livellarlo bene e infornare a 180° per 40 minuti.

brownies annetta

10 commenti:

Simo ha detto...

...sembra veramente il non plus ultra della goduria...slurp!
Ciao cara, tutto bene?

Dewi ha detto...

Wow, look at that delicious and moist brownies. That is a wonderful treat Ci!

Oxana ha detto...

Bella bella ricetta! Bravissima!
Un bacione

Cindystar ha detto...

Ciao Simo, grazie, tutto bene sì, siamo all'Elba e finalmente c'è il sole e un po' più caldino dopo tanto tempo brutto.

Elra, thank you, enjoy with me!

Oxana, grazie cara, un bacione anche a te!

MMM ha detto...

semplicemente spaziali! brava!
dai un oocchio a
www.modemuffins.blogspot.com

Günther ha detto...

un gran bel brownies al cioccolato è il mio preferito

Anonimo ha detto...

Ciao, Cinzia!
veramente buoni e veloci nella preparazione! sono stati il nostro dolce della domenica...
Un caro saluto
Beatrice

Cindystar ha detto...

MMM, grazie!

Gunther, grazie per la visita, col cioccolato non si sbaglia quasi mai, vero?

Bea, che bella sorpresa, grazie sempre per la fiducia, un grande abbraccio anche a tutti voi!

Aiuolik ha detto...

Provati, mangiati e pubblicati! Buonissimi, la mia esecuzione qui: http://muvara.blogspot.com.es/2014/03/brownie-atto-quinto.html. Ciaoooooo

Cindystar ha detto...

Aiù, sono contenta, vengo subito a prendermene un pezzetto! ;-)

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!

Template Design | Elque 2007